08.05.2015

НПО "Микроген" завершает клинические исследования для расширений показаний применения препарата "Релатокс®"

Опыт применения первого отечественного ботулотоксина типа А препарата "Релатокс®" показывает эффективность, безопасность и качество в косметологии. Он зарегистрирован по таким показаниям, как исправление косметических недостатков кожи, устранение морщин, а также для лечения блефароспазма. В НПО "Микроген" были начаты исследования для расширения по показаниям применения препарата у пациентов со спастичностью руки после ишемического инсульта.
В РФ количество пациентов, перенесших инсульт, достигает ежегодно примерно 400 тысяч человек, из них практически у трети больных развивается спастичность. Спастичность – комплекс симптомов, характеризующийся, в первую очередь, повышением мышечного тонуса. Большим достижением в лечении и реабилитации пациентов с постинсультной спастичностью явились данные о высокой эффективности применения препаратов ботулотоксина типа А.
В России данный метод уже внедрен в практику многих учреждений. С целью расширения показаний к применению НПО "Микроген" планирует завершить клинические исследования уже к августу 2015 года для применения препарата "Релатокс®" при лечении пациентов со спастичностью руки после ишемического инсульта.
"Мы уверены в том, что препарат "Релатокс®", который по своему качеству не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым показаниям даже превосходит их, будет востребован и в неврологической практике. И расширенные показания к применению позволят использовать российский препарат для лечения людей, перенесших ишемический инсульт", - говорит начальник управления регистрации и медицинских исследований НПО "Микроген" Алексей Ершов.
Напомним, что разработка препарата "Релатокс®" была начата в 2001 году в филиале НПО "Микроген" в г. Уфа, предприятии "Иммунопрепарат". При его создании использовались современные технологии фильтрации, хроматографии, лиофилизации, позволяющие обеспечить высокое качество и безопасность лекарственной новинки, уникальным преимуществом препарата является то, что он производится в рамках полного производственного цикла из российского сырья. Важно и то, что сейчас на российском рынке присутствуют аналогичные препараты только зарубежного производства.
В 2014 году начались клинические исследования с целью оценки эффективности и безопасности препарата с участием детей со спастическими формами детского церебрального паралича (ДЦП). Их планируется завершить в 2015 году.

Просмотры: сегодня: 0, всего: 0